13 Juin 2016
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 Maroilles
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons allumettes natures ou fumés
- 100 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur une plaque puis la badigeonner de crème fraîche.
Poser le Maroilles coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur en rosace sur la crème, rajouter les lardons et répartir le gruyère râpé sur le dessus.
Enfourner pendant 25 minutes.
Remarques :
Avec une bonne laitue assaissonée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique que vous pouvez retrouver dans mes recettes : vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort, vous avez un repas complet.
Boisson conseillée :
Une bonne bière belge type Chimay