750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonnes recettes du samedi

Nous sommes un groupe d'apprenants du dispositif @3c à l'INSTEP FORMATION de Maubeuge qui souhaitons partager nos recettes de cuisine.

Tarte au Maroilles ultra simple d'Elvire

Tarte au Maroilles ultra simple d'Elvire

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 Maroilles
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons allumettes natures ou fumés
- 100 g de gruyère râpé

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson sur une plaque puis la badigeonner de crème fraîche.
Poser le Maroilles coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur en rosace sur la crème, rajouter les lardons et répartir le gruyère râpé sur le dessus.
Enfourner pendant 25 minutes.

Remarques :

Avec une bonne laitue assaissonée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique que vous pouvez retrouver dans mes recettes : vinaigrette au vinaigre balsamique et moutarde au roquefort, vous avez un repas complet.

Boisson conseillée :

Une bonne bière belge type Chimay

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article