750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les bonnes recettes du samedi

Nous sommes un groupe d'apprenants du dispositif @3c à l'INSTEP FORMATION de Maubeuge qui souhaitons partager nos recettes de cuisine.

Salade au saumon fumé

Salade au saumon fumé

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 Pour 4 Personnes) : Pour la salade :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 20 g de salade : jeunes pousses
- 100 g de feta en cubes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre

Pour la sauce blanche :
- 4 cornichons aigres-doux Amora
- 1 échalote
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation de la recette :


Préparer la sauce : émincer finement l'échalote et couper les cornichons en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'échalote, les cornichons Amora et l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
Laver ensuite le demi-concombre et le détailler en rondelles.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières. Mélanger ensuite dans un saladier le saumon avec le concombre et la feta. Ajouter le jus de citron et assaisonner.
Au moment de servir, déposer quelques feuilles de jeunes pousses dans des assiettes et ajouter le mélange au saumon fumé. Verser un peu de sauce blanche.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article