13 Juin 2016
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 Pour 4 Personnes) : Pour la salade :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 20 g de salade : jeunes pousses
- 100 g de feta en cubes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Pour la sauce blanche :
- 4 cornichons aigres-doux Amora
- 1 échalote
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préparer la sauce : émincer finement l'échalote et couper les cornichons en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'échalote, les cornichons Amora et l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
Laver ensuite le demi-concombre et le détailler en rondelles.
Couper les tranches de saumon fumé en lanières. Mélanger ensuite dans un saladier le saumon avec le concombre et la feta. Ajouter le jus de citron et assaisonner.
Au moment de servir, déposer quelques feuilles de jeunes pousses dans des assiettes et ajouter le mélange au saumon fumé. Verser un peu de sauce blanche.