13 Juin 2016
INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)
PRÉPARATION
2.On monte les blancs en neige. On ajoute le sucre en poudre en fin de processus. On incorpore délicatement le mélange aux amandes à l’aide d’une maryse. On ajoute une pointe de couteau de colorant rose puis on mélange. On verse la pâte dans une poche à douille lisse de 10 à 12 mm de diamètre. On dispose des petits tas de pâte (3 cm de diamètre environ) bien espacés sur la plaque du four, tapissé de papier sulfurisé.
3.On répartit la glace à l’orange dans le fond de 4 moules en tassant bien. On ajoute la glace à la vanille. On place le tout 1 h au congélateur.
4.On prépare la crème au pamplemousse : on fouette l’œuf entier dans une casserole avec le sucre. On incorpore la maïzena tout en fouettant. On ajoute le jus de pamplemousse. On fait chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que la préparation épaississe en crème. On ajoute le beurre coupé en parcelles.
5.On retourne la moitié des macarons. On y dépose une noix de crème de pamplemousse à l’aide d’une poche à douille. On recouvre de macarons restants. On réserve.
6. On plonge le fond des ramequins dans de l’eau chaude puis on démoule sur des assiettes à dessert. On habille rapidement la base des glaces en y collant une rangée de macarons. On ajoute des macarons sur la surface. On décore avec des perles en sucre dorées et des feuilles d’or. Et hop, on sert aussitôt !